Компания Редан-Трейд оказывает услуги в сфере организации таможенного оформления грузов, перемещаемых в международном сообщении морским, воздушным и автомобильным видами транспорта. Наша специализация – проведение таможенного оформления импортных и экспортных грузов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области.

  • Согласован переход на общую систему ветеринарного контроля внутри Таможенного союза
    Государства - участники Таможенного союза в ближайшее время перейдут на единые системы контрольно-документальных проверок продукции, перемещаемой через границы. Решение об этом принято на встречи представителей ветеринарных служб стран ТС в рамках мероприятий 80-й Генеральной ассамблеи Международного эпизоотического бюро.
  • В Клайпедском порту ведутся работы по углублению судоходного канала
    В рамках приоритета "Развитие Транс-Европейских транспортных сетей" в Клайпедском порту ведутся работы по углублению судоходного канала. В проекте используются средства помощи ЕС, работы обойдутся в 130 миллионов литов. Это крупнейшие работы по углублению за всю историю порта. Работы выполняются техникой голландской компании Oord Dredging and Marine Contractors BV на глубине 13 метров.
  • Нововведения в работе таможенных служб
    15 мая на встрече представителей российской таможенной службы и Ассоциации спортивной индустрии был рассмотрен вопрос, касающийся проверки товаров, поставляемых в интернет-магазины. До сих пор, конечно, шла борьба с поддельной обувью и одеждой, но она не касалась онлайн-продаж. По словам таможенного инспектора Виктории Петровой,  для выявления подлинности товаров уже существует реестр интеллектуальной собственности. В данный момент в нем находятся около двух тысяч объектов.
  • В отношении китайского полимерного проката введены антидемпинговые пошлины
    В конце прошлой недели Коллегия ЕЭК приняла решение о введении антидемпинговой пошлины сроком на 5 лет на плоский холоднокатаный прокат толщиной более 0,2 мм, но не более 2 мм, с полимерным покрытием, происходящий из Китайской Народной Республики. Размер антидемпинговой пошлины составляет 22,6% от таможенной стоимости товара. Для трех китайских компаний-производителей полимерного металлопроката устанавливается специальная пошлина, а именно: для Angang Steel Co., Ltd.
  • Строительство моста могло бы решить ряд проблем
    В рекомендациях Общественной палаты РФ по результатам слушаний о государственной поддержке развития БАМа и Транссибирской магистрали говорится, что уже через несколько лет инфраструктуры Транссиба и БАМа не смогут справиться с таким потоком грузов. Директор департамента стратегического развития ООО «ПСК «Трансстрой» Павел Турбанов предлагает инвестиции, направленные на сооружение прилегающей дороги Кызыл – Курагино, использовать на строительство моста через реку Лену.
  • Страны Таможенного союза обзаведутся объединенным логистическим оператором
    От компании РЖД поступило предложение о создании нового логистического оператора, который будет реализовать транспортный потенциал стран ТС. При этом она готова вложить в проект 50% принадлежащих ей акций «ТрансКонтейнер». РЖД изъявила желание передать принадлежащие ей акции «ТрансКонтейнер» в капитал будущего объединенного логистического оператора России, Беларуси и Казахстана.
  • Россия заняла первое место среди экспортеров товаров в Финляндию
    Статистика внешней торговли, приведенная таможенной службой Финляндии, свидетельствует, что в прошлом году Россия заняла первое место среди стран-поставщиков товаров и услуг в Финляндию. В 2011 году общая сумма импорта из нашей страны в Суоми составила 11,2 млн. евро. При этом доля топлива и энергоносителей в структуре российского экспорта составила 82,9%. На втором месте расположилась Германия с объемом экспорта в размере 7,5 млн. евро, далее следуют Швеция и КНР.
  • Назарбаев хочет сделать Казахстан своеобразным мостом между Европой и Азией
    В Средневековье "Великий шелковый путь" соединял Азию и Европу. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев хочет сделать Казахстан своеобразным мостом между Европой и Азией, возродив тем самым традиции. "Мое видение - это создание на ключевых транспортных коридорах Казахстана единого комплекса хабов международного уровня, торгово-логистического, финансово-делового, инновационно-технологического и туристического", - поделился своими планами Назарбаев.
  • Европа не пускает Россию на свой транспортный рынок
    Экономические трудности вынудили Европу жестче контролировать ситуацию на своем транспортном рынке. Внутренний российский рынок автоперевозок активно развивается, чего нельзя сказать о сфере международных перевозок эксперты высказывают мнение, что нужно обратить больше внимания на сохранении уже завоеванных позиций, оставив в покое наращивание оборотов.
  • Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества начал работу в Казани
    21 мая 2012 г. началось второе заседание должностных лиц Подкомитета по таможенным процедурам форума Азиатско-Тихоокеанское экономического сотрудничества. В период с 21 по 24 мая 2012 г. Подкомитет продолжит рассмотрение вопросов повестки, поднятых в рамках японского и американского председательств.
  • Развитие морских подходов к порту
    На Морском совете директор Санкт-Петербургского филиала ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин рассказал о развитии морских подходов к порту. Для этого необходимо реализовать несколько важных проектов. Одним из них является реконструкция Большого Кронштадтского рейда. Осуществление этого проекта позволит крупнотоннажным судам проходить через судопропускное сооружение С-1 и к терминалу «Моби Дик».
  • РЖД хочет вложить активы в создание новой логистической компании стран ТС
    РЖД не хочет продавать те 50% акций «ТрансКонтейнер», поскольку хочет вложить их создание новой логистической компании стран Таможенного союза. ОАО «Российские железные дороги» вместо того, чтобы продавать свои активы, решила вложить их в создание объединенной логистической компании ТС. Реализован этот проект будет в рамках создания Единого экономического пространства ТС. Сергей Якунин глава РЖД сообщил об этих намерениях своей компании еще в феврале этого года.
  • Стивидорной компанией ОАО «Восточный Порт» было обработано более 5 миллионов тонн грузов
    В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Один из них – это специализированный угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации данного комплекса достигает почти 98,9%. Второй, универсальный производственно-перегрузочный комплекс, специализирующийся на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 миллиона тонн в год.
  • В центре города у порта нет шансов на развитие
    В центре города шансов на развитие порта нет никаких – об этом на встрече с бизнесменами Петербурга говорила Валентина Матвиенко – председатель Совета Федерации России. Речь в частности шла о Большом порте Санкт-Петербурга. Она указала на то, что нахождение в центре северной столицы не на пользу порту, поскольку это осложняет и без того достаточно сложную транспортную ситуацию в городе, а кроме того, город не заинтересован в развитии порта, что явно видно из федеральной бюджетной политики.
  • Новая логистическая схема в порту Кавказ
    Логисты Азово-Донского пароходства предложили новую логистическую схему доставки российского угля с использованием рейдовой перевалки в порту Кавказ. До этого экспортные перевозки угля осуществлялись через российские южные порты судами река-море (грузоподъемностью 5 тыс. тонн) напрямую в турецкие порты. Новая логистическая схема подразумевает доставку угля до рейда порта Кавказ речным флотом и перевалку на рейде на крупнотоннажные морские суда грузоподъемностью до 30 тысяч тонн.
  • В зону свободной торговли смогут войти и страны СНГ
    Первое соглашение о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Новой Зеландией, возможно, будет подписано в ходе Владивостокского саммита стран АТЭС в начале сентября 2012 года. Об этом было объявлено во время встречи президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина с послом Новой Зеландии в России Йеном Хиллом.
  • Россия не потеряет своего дохода
    Ожидается, что скоро Россия может утратить права на пользование таможенными льготами в торговых отношениях с ЕС, поскольку она не относится к беднейшим государствам мира. Однако, эксперты уверены – РФ ничего не потеряет. Европейский Союз может лишить половину стран, с которыми у него налажена торговля, в том числе и Россию, таможенных льгот, поскольку все они не могут считаться беднейшими странами мира.
  • Перевалка грузов через порт Риги выросла на 14,9%
    Грузооборот порта столицы Латвии в январе – апреле 2012 года вырос на 14,9% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года и достиг 12.519 тысяч тонн. Динамика номенклатурной перевалки грузов через порт латышской столицы выглядит следующим образом: объем перевалки угля вырос на 20,2% - до 5,04 млн. тонн, нефтепродуктов вырос на 11,5% - до 3,18 млн.
  • Никого насильно в Таможенный союз тянуть не будут
    С 1 января 2012 года на пространстве России, Белоруссии и Казахстана действует Единое экономическое пространство. Именно оно должно стать важной вехой на пути к созданию Евразийского экономического союза. Еще в далеком 1994 году такую идею предложил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев. Тянуть кого-то насильно в эту организацию никто не собирается.
  • Гости из Финляндии на Калининградской таможне
    Калининградская таможня принимала гостей из Финляндии в рамках международного сотрудничества. Главой финской делегации была Анна Кеппо - начальник сухопутной таможни Южного таможенного округа Финляндии.
  • НМТП снизил объем перевалки грузов на 24,6%
    Объем грузооборота Николаевского морского торгового порта (Украина) за 4 месяца 2012 года составил 3,8 млн. тонн, что на 24,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Однако тенденция к снижению объемов перевалки грузов была обусловлена провальными первыми двумя месяцами текущего года, тогда как в апреле 2012 года грузооборот порта составил 1,22 млн. тонн, что в два раза больше в сравнении с апрелем 2011 года.
  • Помощь отечественной экономике будет оказываться и после вступления в ВТО
    По мнению Дмитрия Медведева, 5 лет вполне достаточно для адаптации ряда отраслей российской экономики. Поэтому ратификация соглашения о вступлении в ВТО не будет отложена. Помощь отечественной экономике будет оказываться и после вступления в ВТО. К тому же в ближайшем будущем будет создан Евразийский экономический союз.
  • На рынке услуг создадут конкурентные условия по перечислению таможенных платежей
    .
  • Перевалка грузов через порт Актау (Казахстан) уменьшилась на 3%
    Грузооборот РГП «Актауский международный морской торговый порт» (порт Актау, Казахстан) в январе-апреле 2012 года составил свыше 3 млн. 754 тонн сухих и нефтеналивных грузов, что на 3,5% ниже показателя аналогичного периода 2011 года. За 4 месяца 2012 года общая перевалка нефти и нефтепродуктов составила 2.482 тысяч тонн (-13,6% к январю-апрелю 2011 года), сухих грузов – 1.271 тысяч тонн (+27%), из них перевалка металлопродукции – 497 тысяч тонн. Объем паромных перевозок составил 419 тысяч тонн.
  • Пошлины на соевые бобы были снижены в 4 раза
    Пошлины на соевые бобы были снижены в 4 раза, теперь ставка пошлины составляет до 5 процентов, ранее она доходила до 20 процентов. Правительство РФ приняло такое решение в связи с тем, что в прошлом году Россия собрала рекордный урожай сои - 1,7 миллиона тонн. В Амурской области был собран небывалый урожай, более 800 тысяч тонн. Учитывая, что мощности по переработке в области - всего на 200 тысяч тонн, сою необходимо срочно вывозить.
  • Россия хочет вернуть лидерство
    Генеральный директор компании ОАО «Совфрахт» Дмитрий Пурим, заявил о том, что Россия хочет вернуть себе утерянное ранее лидерство в области контейнерных перевозок. Он отметил, что именно мировая кризисная ситуация поможет России восстановить утерянные в результате развала Советского союза лидерские позиции в области контейнерных перевозок.
  • Только по определенным улицам будет разрешен проезд транспорта с массой более 8 тонн
    В грузовой каркас Петербурга войдут около 60 улиц, только по ним будет разрешен проезд транспорта с массой более 8 тонн. В комитете по транспортно-транзитной политике старались выбирать улицы, наименее застроенные жилыми домами. Необходимо отметить, что не везде удалось выбрать такие участки. Не раньше начала 2013 года на прилегающих улицах будут установлены знаки, ограничивающие движение транспорта.
  • Таможенное оформление на Балтийской таможне
    Компания «Редан Трейд» оказывает услуги по организации и проведению таможенного оформления на Балтийской таможне. Балтийская таможня специализируется на таможенном оформлении товаров, прибывающих на территорию Таможенного союза водными видами транспорта (морскими судами и судами смешанного плавания). Международные морские перевозки грузов стали одним из основных способов доставки товаров в международном и межконтинентальном сообщении.
  • Таможенное оформление в Санкт-Петербурге
    Компания Редан-Трейд оказывает полный комплекс современных таможенных услуг. Мы предлагаем проведение таможенного оформления в Санкт-Петербурге. Сегодня Санкт-Петербург – это один из крупнейших транспортных узлов России, через который ежегодно переваливаются десятки миллионов тонн самых разнообразных грузов, прибывающих в Россию из всех уголков мира.
  • Растаможка грузов
    Компания Редан-Трейд рада предложить свои услуги по растаможке грузов в Санкт-Петербурге на постах Пулковской, Санкт-Петербургской и Балтийской таможен. Растаможка грузов – это фактически проведение их таможенного оформления, включая оплату таможенных пошлин, налогов и сборов. Мы проводим таможенное оформление импортных грузов, прибывающих из всех стран мира в Санкт-Петербург, и направляющихся в любые регионы страны.
  • Перевозка сборных грузов из Европы
    Перевозки сборных грузов из Европы становятся все более и более востребованной услугой. Понимая это и располагая соответствующим опытом, знаниями для их успешного осуществления, компания Редан-Трейд в своей деятельности уделяет повышенное внимание услугам по организации и выполнению перевозок сборных грузов из Европы.
  • Мультимодальные перевозки грузов
    Компания Редан-Трейд рада предложить свои услуги в сфере организации и выполнения мультимодальных перевозок грузов. Мультимодальная перевозка грузов – это доставка несколькими видами транспорта, последовательно взаимодействующими друг с другом. При этом управление всем процессом перевозки осуществляется одним единственным оператором, который отвечает за целостность и сохранность грузов, и соблюдение сроков их доставки.
  • Единая логистическая жд-компания стран ТС будет создана в 2012 году
    Страны-участницы Таможенного союза планируют в этом году создать единую для них всех логистическую жд-компанию. Об этих планах сообщил СМИ министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо. Он сообщил и о том, что по всем подсчетам новая компания будет полноценно и эффективно работать уже к концу года. На данный момент она находится на той стадии формировании, когда все важные решения уже приняты, а поручения розданы.
  • Как узаконить параллельный импорт
    В ближайшее время ввозить и продавать в России товары известных правообладателей смогут все российские импортеры без ограничений. Пока же в России действует региональный принцип исчерпания прав на объекты интеллектуальной собственности, при котором использование брендированной продукции третьими лицами допускается исключительно с разрешения правообладателя. По мнению ФАС это противоречит антимонопольному законодательству РФ.
  • По процедуре предварительного информирования оформили первый контейнеровоз
    В будущем на все грузы, проходящие через терминал «Моби Дик», будут проходить через процедуру предварительного информирования. Теплоход «Jork Reliance» перевозит грузы между Гамбургом и Петербургом и осуществляет заходы на терминал «Моби Дик». Вчера это судно стало первым контейнеровозом, оформленным по процедуре предварительного информирования в Большом порту Санкт-Петербург. В контейнерах судна находились комплектующие для производства Hyundai.
  • Модернизация ГОСТов на полном ходу
    20 апреля прошло совместное заседание Комитета по координации локомотивостроения и их компонентов и Комитета по нормативно-техническому обеспечению и стандартизации Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Основная тема – вопрос создания новой основы для разработки отраслевых стандартов.