Компания Редан-Трейд оказывает услуги в сфере организации таможенного оформления грузов, перемещаемых в международном сообщении морским, воздушным и автомобильным видами транспорта. Наша специализация – проведение таможенного оформления импортных и экспортных грузов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области.

  • Результаты семинара будут использованы при подготовке нормативных документов по совершенствованию технологии предварительного информирования
    При подготовке нормативных документов по совершенствованию технологии предварительного информирования в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом, будут использованы результаты семинара-совещания, прошедшего в Санкт-Петербурге. Общероссийский семинар-совещание по вопросам применения технологии предварительного информирования в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом, проходил с 27 по 30 августа 2012 года.
  • Большой порт Санкт-Петербург будет расти за счет аванпортов
    Стратегия развития портовой инфраструктуры ФГУП «Росморпорт» до 2030 года предусматривает развитие Большого порта Санкт-Петербург за счёт аванпортов (Бронка, Ломоносов, о. Котлин). Развитие Большого порта Санкт-Петербург ограничен городскими постройками и магистралями и не имеет возможности расширять свою территорию в центральных районах города.
  • «Росморпорт» выступает за распространение портовых особых экономических зон
    «Росморпорт» выступает за распространение портовых особых экономических зон (ПОЭЗ) на территории РФ. В это время различные ведомства уже заявляли о неэффективности работы действующих ПОЭЗ. «Налоговые льготы, применяемые в ПОЭЗ, способствуют привлечению инвестиций в развитие портовой инфраструктуры и внедрение передовой техники и прогрессивных технологий», - говорится в «Стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года».
  • Грузовые «переделки»
    Российские порты восточной Балтики забирают у прибалтийских портов наиболее выгодные грузы, оставляя на долю последних низкомаржинальные. За период январь-июль текущего года грузооборот в восточной части Балтийского моря был увеличен на 16,2% или 28,7 миллионов тонн грузов, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. 56% этого оборота была забрана прибалтийскими портами. Но зато российским портам достались самые выгодные – накатные, негабаритные и контейнерные грузы.
  • Прирост грузооборота порта Роттердама составил 3,2%
    Грузооборот крупнейшего европейского порта Роттердам в I полугодии 2012 года составил 222 млн. тонн, что на 3,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. администрация порта сообщает, что основной вклад в увеличения объемов перевалки грузов дал прирост грузооборота наливных грузов на 10,6%- до 107,5 млн. тонн, химических продуктов, растительных масел и жиров, фруктовых соков на 5,6% - до 16,8 млн. тонн, угля на 1,9% - до 12,9 млн. тонн.
  • Плюсы и подводные камни Таможенного союза
    Основным плюсом современных интеграционных процессов внутри России, Белоруссии и Казахстана директор Института проблем глобализации Михаил Делягин называет появление новых рабочих мест. Таможенный союз дает возможность предпринимателям экспортировать и импортировать продукцию, зная, что никогда не появятся пошлины. Соглашается с ним и руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико из Белоруссии.
  • Вступление России в ВТО активизировало автоперевозчиков
    Калининградские автоперевозчики решили отметить день официального вступления в ВТО по-своему. Отпраздновали они его в двухкилометровой пробке на российско-польской границе. Одна из версий, почему подобное имело место, говорит о том, что наплыв перевозимых товаров был вполне логичным, ведь уже на следующий день после того, как Россия стала частью ВТО, вступил в силу Единый таможенный тариф.
  • Порт Усть-Луга показывает стабильный рост объемов грузооборота
    Объем грузооборота порта Усть-Луга (Ленинградская область) за январь – июль 2012 года составил 23.416.205,7 тонн, что в 2,1 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. За отчетный период объем перевалки автомобилей увеличился в 1,4 раза и достиг 93.025 ед. Количество обработанных железнодорожных вагонов с января по июль 2012 года возросло до 276.287 единиц, что в 1,6 раза больше, чем за 7 месяцев 2011 года.
  • Стоит на 200 000 рублей дешевле, чем в России
    Александр, житель соседней с Печорами деревни, недавно купил подержанный автомобиль в Тарту. Свою покупку в Эстонии объясняет просто – она там стоит на 200 000 рублей дешевле, чем в России. Поскольку у Александра, как и у подавляющего большинства местных жителей, есть не только российский, но и эстонский паспорт, виза ему не нужна. "Так что многие наши люди ездят за авто к вам. А теперь и с номерными знаками раскумекали.
  • Акция «На что жалуетесь?» пройдет 24 августа
    Екатеринбургская таможня 24 августа текущего года проведет акцию «На что жалуетесь?», которая пройдет в рамках оказания бесплатной государственной услуги по консультированию и информированию граждан в сфере таможенного дела.
  • Вступление России в ВТО и её членство в ТС
    Так как Российская Федерация даже после вступления в ВТО остаётся членом и крупным игроком в ТС, для прочих членов Таможенного Союза условия могут несколько измениться. По этой причине с 22 августа 2012 вступает в силу протокол от 16.12.2011 "О присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.". После вступления России в ВТО одним из самых животрепещущих вопросов остаётся изменение ставок ввозимых таможенных пошлин.
  • На Камчатке планируется построить порт-хаб
    Администрация Камчатского края предлагает построить на Камчатке порт-хаб в рамках Севморпути. Предложение было сделано на заседании рабочей группы Госсовета, аккумулирующей предложения чиновников и экспертов по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. По мнению экспертов, Камчатка наиболее оптимальный вариант для строительства порта-хаба в рамках развития транспортного коридора Северный морской путь.
  • Пополнение в области контейнерных перевозок
    Все более масштабной становится идея создания единого контейнерного оператора России, Белоруссии и Казахстана. Четвертым партнером этого объединения стран может стать Латвия. Сведения о ведении переговоров с латвийской стороной подтверждены официально. При этом говорится, что к единому контейнерному оператору будут присоединены такие латвийские активы, как контейнерные площадки компании Latvijas dzelzcels и несколько Рижских портов, но каких именно еще не известно.
  • Встреча прошла в украинском городе Новгород-Северский
    Для обеспечения ритмичного режима работы пунктов пропуска на российско-украинской границе на встречу собрались представители Брянской, Сумской и Черниговской таможен. Встреча прошла в украинском городе Новгород-Северский. В июне 2012 года был подписан Протокол о взаимодействии в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в автомобильных пунктах пропуска на российско-украинской государственной границе.
  • Латвийская компания станет партнером РЖД
    Сейчас ведутся переговоры между рабочей группой, занятой созданием объединенной логистической компании стран ТС, и Латвийским железными дорогами. Тема переговоров – присоединение латвийского оператора к СП.   Сообщение об этом нашло официальное подтверждение из уст федерального чиновника. Согласно сведениям, полученным от него, в СП может войти латвийская компания - Latvijas dzelzcels – оператор контейнерных площадок. Также к СП могут присоединиться терминалы Рижского порта.
  • Перевалка грузов через ПривЖД выросла на 2,2%
    Объемы перевозок на Приволжской железной дороге (ПривЖД) за январь-июль 2012 года составили более 21,7 млн. тонн, что на 2,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В отчетном периоде по железным дорогам Приволжья было отправлено 721,6 тысяч тонн зерна, что на 71,9% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, свыше 1,6 млн. тонн строительных грузов (+34,2%), 830 тысяч тонн химических и минеральных удобрений (+3,2%), свыше 9,9 млн. тонн нефти и нефтепродуктов (+0,4%).
  • Пределы пункта пропуска в Большом порту Санкт-Петербург пока не удается определить
    Пределы пункта пропуска в Большом порту Санкт-Петербург пока не удается определить. Руководитель управления Михаил Смолкин считает, что виной тому споры хозяйствующих субъектов и позиция таможенных органов. Спор между хозяйственными объектами возник из-за установления пределов пункта пропуска на участках ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ОАО «Балтийский балкерный терминал».
  • Надежды не сбылись
    Перевозчики, чья деятельность находится в рамках международных контейнерных перевозок, были разочарованы полученными недавно показателями ставок на азиатско-европейском направлении. Разочарование особенно сильно по причине того, что расчет шел на получение хороших прибылей и повышения цен. Немного порадовало увеличение показателей спотовых ставок на тех из маршрутах, которые идут из Китая. Их рост составил 3,2%, достигнув 1,369 US$..
  • Фиктивный экспорт не прошел через Балтийскую таможню
    В рамках осуществления таможенного контроля сотрудники Балтийской таможни предотвратили попытку одного из петербургских обществ с ограниченной ответственностью получить возмещение НДС с использованием схемы лжеэкспорта. Было установлено, что по контракту с кипрской компанией российские коммерсанты намеревались вывезти несколько контейнеров фрез и сверл, произведенных на Сестрорецком инструментальном заводе им. Воскова, общей стоимостью около 1,5 млрд. рублей.
  • За год объем погрузки угля на терминале ОАО «Ростерминалуголь» в 2011 году вырос на 45,3%
    В 2011 году грузооборот ОАО «Ростерминалуголь» достиг 8 миллионов тонн угля в конце сентября. В этом году аналогичных показателей удалось достичь уже в августе. Пресс-служба компании сообщила, что 8-миллионная тонна угля была погружена на судно Miho Pracat. ОАО «Ростерминалуголь» было учреждено в 1996 году с целью создания и дальнейшей эксплуатации угольного терминала в морском торговом порту Усть-Луга. Это терминал с проектной мощностью 12 миллионов тонн угля в год.
  • Рост экспорта и импорта в России
    ФТС Российской Федерации опубликовала сведения о внешнеторговой деятельности страны за первые полгода 2012 года.   По сравнению с первой половиной 2011 года экспорт в России вырос на 7,3%, а рост импорта составил 3,6%. При этом было отмечено, что экспорт рос в это время только за счет роста цен на товары, а вот импорт, как раз наоборот, за счет того, что перевозчики наращивали объемы при снижении цен на продукцию.
  • В Дудинском порту открыт международный пункт пропуска через границу
    09 августа 2012 года состоялось официальное открытие постоянного пункта грузопассажирского пропуска через государственную границу России в Дудинском морском порту. Акт о соответствии пропускного пункта всем государственным требованиям был подписан членами Межведомственной комиссии на прошлой неделе. В день открытия морского пункта пропуска, оформлено первое судно (класс-сухогруз ледокольного типа), следующее по маршруту Дудинка-Роттердам без захода в российские порты.
  • Усилить меры фитосанитарного контроля
    Конкурентные условия для отечественных производителей рыбной продукции после вступления в ВТО ухудшатся. Так считает Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов. «Я думаю, для того чтобы защитить наш перерабатывающий сектор, необходимо, прежде всего, установить через усиление ветеринарных и санитарных требований заслон для некачественной продукции, которая может хлынуть из-за рубежа, – заявил Горбунов.
  • Железнодорожные тарифы вырастут на 7%
    Дмитрий Медведев с вечера 5 августа по 7 августа инспектирует несколько сибирских регионов на поезде, на который он пересел с самолета в Омске. Обоснование увеличения тарифов обсуждалось в вагоне поезда на перегоне между Омском и Томском. Программа премьер-министра началась с обсуждения проблем российских железных дорог.
  • Автомобили с грузом из Финляндии в Россию поедут по железной дороге
    В следующем году ОАО «РЖД» планирует запустить совместный с Финляндией проект по организации контрейлерных перевозок (транспортировка по железной дороге автомобилей с грузами) между Хельсинки и Санкт-Петербургом. В настоящее время для осуществления данного проекта необходимо создать структуру, которая будет обеспечивать операторскую деятельность контрейлерных перевозок, согласовать проект на законодательном уровне.
  • Магистраль возьмет на себя весь транзитный транспорт, следующий в порт
    Многофункциональный морской перегрузочный комплекс Бронка строится в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. Данный комплекс будет включать в себя: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что строительство аванпорта Бронка будет способствовать росту грузооборота Большого порта Санкт-Петербург.
  • Международные перевозки автомобильным транспортом
    Рынок международных грузовых перевозок постоянно трансформируется, подстраиваясь под запросы клиентов. Та же перевозка сборных грузов из Европы ставит перед профессиональными транспортно-логистическими компаниями сложные задачи, где требуется проявить не только свое умение, но и предложить клиентам максимально короткий маршрут доставки.   Вот почему международные перевозки с помощью автомобильного транспорта иногда оказываются предпочтительнее всех других способов.
  • Таможенное оформление во Владивостоке
    Все больше и больше различных товаров народного потребления доставляются на территорию России из стран Юго-Восточной Азии. В частности доставка грузов из Китая отличается растущими объемами, чему в немалой степени способствуют усилия китайской стороны, вводящими в эксплуатацию все новые и новые логистические терминалы и сухопутные порты. Российская компания «Редан Трейд» успешно обслуживает данное грузовое направление, доставляя сотни тонн грузов для российских клиентов.
  • Грузовые авиаперевозки
    Существует ряд импортных товаров, доставка которых на территорию России должна занимать минимум времени. Экспресс доставка грузов подразумевает не только скоропортящиеся продукты, но и электронные устройства, изделия из золота, кожи и меха, лекарственные препараты и т.п. Одним словом, все те товары, наценка которых способна покрывать расходы на их транспортировку.
  • Доставка грузов из Финляндии
    На сегодня существует два основных фактора, которые повлияли на популярность доставки грузов из Финляндии: большая пропускная способность современных логистических терминалов и качественные автодороги, соединяющие Финляндию с Россией. Именно поэтому перевозка сборных грузов из Европы через территорию Финляндии стала самым востребованным маршрутом для импортных поставок.
  • Товаросопроводительные документы
    Любая международная доставка грузов обязательно оформляется документами установленного образца. Мультимодальные перевозки грузов осуществляются по территории различных стран, поэтому единый стандарт товаросопроводительных документов способствует четкой работе не только транспортно-экспедиционных компаний, но и таможенных органов, осуществляющих контроль за перемещением грузов.
  • Российские железные дороги не справляются с грузопотоком на Урале
    В арбитражный суд поступают иски от предпринимателей к Свердловскому филиалу российских железных дорог, которые не соблюдают сроки поставки грузов. Представители железных дорог оправдываются тем, что их нормативно-правовая база сильно отстала от развития отрасли. Эксперты считают, что нехватка составов и пробки на железной дороге это еще начало. Причиной такой ситуации стало реформирование системы железных дорог: рынок просто не справляется, но к осени ситуация должна стабилизироваться.
  • Эксперты винят во всем реформирование системы железных дорог
    Иски о взыскании пени за просрочку доставки груза к ОАО "РЖД" поступают в арбитражный суд от Свердловских предприятий. Эксперты винят во всем реформирование системы железных дорог. РЖД во всем винит нормативно-правовую базу, которая сильно отстала от темпов развития отрасли. "Сегодня сеть железных дорог работает в условиях ограниченных пропускных и провозных способностей.
  • Бизнес протестует против новых полномочий таможенников
    Бизнес – ассоциации считают, что поправки не улучшают таможенное администрирование, а наоборот, еще больше осложняют работу и сулят развитие коррупции. В данном документе не учитывают планы, которые были утверждены правительством по сокращению таможенного оформления до 15 минут при наличии финансовых гарантий. Представители таможенных служб Белоруссии, России и Казахстана подготовили проект поправок в таможенный кодекс таможенного союза.
  • На 4,4% СКЖД увеличила перевалку экспортно-импортных грузов
    Объем грузопереработки экспортно-импортных грузов, следующих через припортовые станции Северо-Кавказской железной дороги в I полугодии 2012 года составил 34,7 млн. тонн, что на 4,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Прирос объемов экспортно-импортных грузов был получен благодаря росту на 17,3% перегрузки зерновых, черных металлов, пиломатериалов в порту Новороссийск. Увеличилась выгрузка зерновых грузов и черного металла, следующих через порт Туапсе на 17,9%.
  • Малые портовые предприятия подвергаются дискриминации со стороны железнодорожников
    Представители семи приморских портов вынуждены были направить коллективные письма в администрацию и законодательное собрание Приморского края. Дело в том, что они уже с мая 2012 года подвергаются дискриминации со стороны железнодорожников. В настоящий момент ведутся работы по ремонту и реконструкции инфраструктуры ДВЖД. Крупные портовые предприятия, которые осуществляют перевалку экспортного каменного угля, от снижения пропускной способности ДВЖД практически не страдают.