Компания Редан-Трейд оказывает услуги в сфере организации таможенного оформления грузов, перемещаемых в международном сообщении морским, воздушным и автомобильным видами транспорта. Наша специализация – проведение таможенного оформления импортных и экспортных грузов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области.

  • Решат ли проблему с тягачами?
    Владимир Путин Президент Российской Федерации раскритиковал действующий на территории государства утилизационный сбор, который был утвержден весной текущего года, как средство защиты российского автопрома от снижения пошлин. Глава государства был удивлен, выяснив тот факт, что на седельные тягачи был введен высокий сбор при том, что пошлины на них сохранились в прежнем размере. Президент указал министерству промышленной торговли на то, что эта ситуация требует решения.
  • Россия увеличивает экспорт нефтепродуктов в Азию
    Объемы переработки нефтехимических грузов в российских портах Дальнего Востока по итогам сентября выросли на 230 тысяч тонн, достигнув 4,5 млн. тонн. Рост показателей был отмечен на терминалах Хабаровского края (+178 тысяч тонн) и Находки (+45 тысяч тонн), в том числе на причалах Эксон Нефтегаз Лимитед (+198 тысяч тонн) в порту Де-Кастри и Роснефть – Находканефтепродукт (+63 тысяч тонн). Изменения в объемах перегрузки нефтеналива в других дальневосточных портах были незначительными.
  • Беспошлинно ввозить фрукты из Абхазии можно лишь для личного пользования
    Беспошлинно ввозить фрукты и овощи из Абхазии теперь можно лишь для личного пользования и весом не более 50 кг на человека. Поскольку начинается сезон мандаринов, таможенная служба России ограничила ввоз мандаринов из Абхазии. Скоропортящийся товар будет изыматься в пользу государства, а нарушителям грозит штраф. Провезти через границу крупную партию фруктов, уплатив таможенный сбор и предоставив фитосанитарный сертификат на продукцию и декларацию соответствия товара безопасности, можно.
  • Мощность порта в ущерб городу
    Проект по реконструкции Санкт-Петербургского Большого порта будет нелегкой темой для публичного обсуждения и причиной тревоги экологических организаций. Он реализуется в рамках программы федеральных властей, называемой «Развитие Транспортной системы России 2010-2015 гг.», в подразделе «Морской транспорт». Беспокойство по этому поводу понять очень просто – достаточно вспомнить опыт прошлых лет и попытки развития Балтийского морского узла. С конца 90-х гг.
  • В постановление был внесен ряд изменений
    В постановление «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов правительства Москвы» был внесен ряд изменений. С 1 февраля 2013 с с 7.00 до 22.00 будет введено ограничение на транзитное движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой более 12 т по МКАД и в пределах МКАД. С 1 мая 2013 года ограничение распространится на весь грузовой автотранспорт более 12 т.
  • Доставка посылок будет ускорена
    В России набирает обороты интернет-шоппинг, поэтому встал вопрос об ускорении доставки международных посылок. Кроме того, уже совсем скоро новогодние праздники, а значит вопрос стоит еще острее. Руководство «Почты России» уже давно отметило тот факт, что спрос на услугу международных отправлений с товарными вложениями сильно возрос. На данный момент они уже составляют 42% от общего количества посылок, доставляемых адресатам силами российского почтампа.
  • Медведев озадачил таможню
    Россия к 2018 году должна войти в двадцатку стран с наилучшим таможенным администрированием. Такую задачу поставил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками таможенных органов. Цель председателя правительства иначе как сверхамбициозной назвать нельзя. Для достижения этой цели в правительстве уже разработана дорожная карта работы таможенных структур. Особенностью его является наличие компромиссов между точками зрения таможенных органов и частников ВЭД.
  • На соответствующие действия таможни есть запросы у представителей бизнеса
    Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что необходимо продумать систему материального стимулирования сотрудников таможенных органов, поскольку сотрудники таможни часто сталкиваются с коррупционными искушениями. В первую очередь, он предлагает сократить отставание в заработной плате таможенников от других госслужащих. По мнению премьер-министра, добиться упрощения и удешевления таможенных процедур можно благодаря применению современных технологий.
  • Строгий контроль контейнерных перевозок
    На совещании, которое провели государственные контролеры Россельхознадзора и специалисты ветеринарной службы Колымы, было принято решение о усилении контроля контейнерных перевозок, осуществляемых в районе. Из-за объединения России, Белоруссии и Казахстана в Таможенный союз в стране пришлось поменять несколько ветеринарных требований. Именно поэтому перед Россельхознадзором встала необходимость усиления надзора за надлежащим исполнением действующих санитарных и ветеринарных норм.
  • Принято решение освободить стивидоров от ценового регулирования
    Благодаря успешной работе пилотного проекта в Большом порту Санкт-Петербурга, было принято решение освободить стивидоров от ценового регулирования. Федеральная таможенная служба уже получила полномочия освободить порты от ценового регулирования. Однако есть список портов, где госрегулирование сохраняется. Всего таких портов 27, в частности это Ольга, Петропавловск-Камчатский, Беринговский и Эгвекинот. Сейчас в России около 300 стивидорных компаний и действует 63 морских порта.
  • Новый Центр электронного декларирования
    Согласно изданному 17 июля 2012 года Приказу ФТС РФ № 1441 «О создании Санкт-петербургского таможенного поста (центра электронного декларирования) Санкт-Петербургской таможни» 18 октября начал свою работу новый центр электронного декларирования в Санкт-Петербурге. Его основная функция – реализация удаленного выпуска товаров и транспортных средств. при этом подавать и отправлять декларации можно из любого места, даже того, что находится на большом расстоянии от этого центра.
  • РЖД начнет отменять поезда и увольнять людей
    Глава РЖД Владимир Якунин пригрозил, что РЖД начнет отменять поезда и увольнять людей, если государство не добавит денег. Речь идет о субсидиях государства, которые, по мнению Якунина, недостаточны. "Не говорю уже про то, что удорожание билетов в социально значимом сегменте железнодорожных перевозок может привести к определенной напряженности в обществе", - добавил Якунин. На резкие заявления главы РЖД еще никак не отреагировали ни министерство финансов, ни другие ведомства.
  • ФТС достойно выполняет свои обязанности
    Андрей Бельянинов руководитель ФТС России заявил о том, что по взиманию его ведомством утилизационного сбора ни у кого не возникает никаких претензий. Ним было отмечено, что Федеральная таможенная служба отлично выполняет возложенные на нее российским правительством обязанности по взиманию утилизационного сбора. Претензий не возникает ни у кого, ни у участников внешнеэкономической деятельности, ни у таможенных органов России.
  • Объем внешней торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией выросли на 14,3%
    Статистика внешней торговли, обнародованная таможенной службой КНР, свидетельствует, что за 9 месяцев текущего года товарооборот между провинцией Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) и Россией составил 15,91 млрд. долларов США, увеличившись на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Объем импорта из России в Хэйлунцзян составил 12,29 млрд. долларов США с приростом на 15,5%, а экспорта – 3,63 млрд. долларов США при увеличении на 10,2%.
  • Код товара по ТН ВЭД
    Российский рынок международных грузоперевозок работает практически со всеми видами товаров, чей ввоз разрешен на территорию РФ. Важной составляющей контроля за перемещением грузов через государственную границу является код товара по ТН ВЭД, состоящий из десяти цифр и позволяющий передать всю требуемую информацию для таможенного оформления отдельного изделия или партии товара.
  • Услуги таможенного брокера
    Компания Редан Трейд давно работает на рынке грузоперевозок и успешно осуществляет мультимодальные перевозки грузов, доставляя сотни тонн всевозможных товаров и изделий из одной точки планеты в другую. А наши услуги наиболее востребованы российскими импортерами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность на постоянной основе. Им выгодно иметь дело с одним перевозчиком, который возьмет на себя весь маршрут доставки, обеспечив поступление груза в срок и его сохранность.
  • Ставки за таможенное оформление
    Вступление России в ВТО существенно изменит действующее таможенное законодательство, и в первую очередь, ставки за таможенное оформление. Сегодня размер ставок во многом зависит от характера груза, отношения к той или иной группе товаров, но важнее то, что они будут с каждым годом снижаться. Естественно, что снижение таможенных пошлин неизбежно отразится на увеличении объемов поставок импортных товаров на территорию РФ.
  • Транспортно-логистическая компания
    Современная международная торговля немыслима без транспортно-логистических компаний, поскольку они обеспечивают ту самую связь между потребителями и производителями, доставляя грузы на огромные расстояния, и задействуя при этом различные виды транспорта, каждый из которых имеет свои особенности. Работа таких компаний довольно сложная и ответственная, поскольку сопряжена с многочисленными техническими трудностями.
  • Расчет таможенных платежей
    Прежде чем совершить любую внешнеторговую сделку, каждый ее участник тщательно просчитывает для себя все финансовые последствия, и расчет таможенных платежей является одной и составных частей финансового плана. Понятно, что для компании-импортера данное действие хорошо знакомо, а постоянная работа с экспортно-импортными операциями позволяет рассчитать результаты любой сделки с высокой точностью.
  • Привыкли ездить к родственникам по любому семейному поводу
    Пока Министры иностранных дел России и Эстонии ведут длительные переговоры о пограничном договоре, простые люди продолжают без него жить и заниматься своими ежедневными делами. Что думают по этому поводу простые люди, живущие в приграничном районе? По мнению Александра, жителя одной из российских приграничных деревень Печорского района Псковской области, «сам договор здешним жителям, извините, по барабану».
  • Прошло 11-е заседание Совета ЕЭК в Минске
    На 11-м заседании Совета ЕЭК в Минске обговаривались вопросы, относящиеся к нормативно-правовой базе ТС и ЕЭП. В частности переговоры касались Единой Товарной номенклатуры ВЭД ТС и Единого тарифа ТС, точнее некоторых категорий товаров, в отношении которых были обнулены ставки на химвещества, используемые для производства пестицидов, что позволит сделать его более выгодным в экономическом плане.
  • Интересы российского рынка будут защищены
    Правительство РФ готовит обновленный план адаптации российской экономики к условиям работы после присоединения нашей страны к Всемирной торговой организации. По истечении 50 дней с момента вступления России в ВТО каких-либо изменений как в лучшую, так и в худшую стороны не произошло, что подтверждает давний правительственный прогноз о том, что последствия будем ощущаться в долгосрочной перспективе.
  • Выдвинуто предложение о присоединении России к системе tax free
    Одна из российских аудиторско-консалтинговых компаний выдвинула предложение о присоединении России к системе tax free. В Европе система успешно работает уже более полувека, в нее входят около 40 стран, в числе которых весь Евросоюз, Китай, Корея, Австралия, Аргентина. Предоставляя льготы, государство избавляет иностранных гостей от необходимости пополнять чужую казну. Кроме того, как показывает практика, получая солидную скидку, туристы покупают охотнее и больше.
  • К ТС и приводнится Киргизия
    Власти Киргизия решили, что их страна должна стать частью Таможенного союза. Эту информацию официально предоставил главный министр государства по вопросам иностранных дел – Эрлан Абдылдаев. Он отметил, что в Москве и Бишкеке уже начали свою работу группы, главной задачей которых станет обдумывание условий вступления в ТС.
  • Основа финской экономики в России
    Значение России для финского экспорта продолжает увеличиваться. По мнению директора по вопросам экономики и пенсионной политики страхового концерна «Илмаринен» Яакко Киандер Финляндия в будущем все теснее интегрируется в экономическую зону Санкт-Петербурга и России. Другие финские экономисты также считают, что в настоящее время Россия является оплотом экономики Финляндии. Уже сейчас Россия является крупнейшим торговым партнером Хельсинки, а в будущем роль России только увеличится.
  • Для России заключенные в 2005 году договоры более не существуют
    По мнению главы комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаила Маргелова, отсутствие договора о границах между Россией и Эстонией препятствует процессам, которые идут на границе двух соседних государств, а значит и наносит ущерб обеим сторонам. Совсем недавно глава российского МИД Сергей Лавров заявил о возможности возобновления переговоров о границе.
  • РОСТЭК уже не прибылен
    Именно с тем, что был издан приказ о том, что с середины 2013 года структура РОСТЭК будет лишена права зарабатывать на растаможке грузов, связывают в первую очередь, увольнения ее генерального директора – Александра Повстяного. Приказ об увольнении был подписан самим главой ФТС буквально несколько дней назад. Стоит отметить несколько фактов, касающихся этого столь скорого увольнения.
  • Объемы перевалки контейнеров на терминале Transiidikesuse AS выросли на 19%
    Объем контейнерооборота терминала Transiidikesuse AS (Эстония) за 9 месяцев 2012 года составил 172.652 TEUs, что на 19% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В сентябре контейнерооборот составил 19, 04 тысяч TEUs. Терминал генеральных грузов концерна Transiidikeskuse обработал за 9 месяцев этого года 453.155 тонн грузов, что на 3% превышает показатели того же периода 2011 года. Суммарный грузооборот операторов Transiidikeskuse AS с января по сентябрь составил 2.027.
  • Европейские железнодорожные компании уже присматриваются к проекту
    Вопросов по строительству железнодорожной ветки Таллинн и Берлин еще достаточно, включая соглашение о финансировании на уровне ЕС, но европейские железнодорожные компании уже присматриваются к проекту. Одной из таких компаний является финская государственная железнодорожная компания VR-Group. Вице-президент VR-Group Отто Лехтипуу подтвердил, что Rail Baltic имеет большое значение для Финляндии в целом и представляет интерес для VR-Group в частности.
  • Разрешили таможенную чистку мяса и мясных субпродуктов
    Таможенную очистку товаров группы 02 ТН ВЭД ТС, к которой относится мясо и мясные субпродукты, разрешили на таможенном посту Усть-Лужский Кингисеппской таможни. Раньше эту группу товаров можно было оформить только при проведении процедуры таможенного транзита. Но кроме этого, сейчас здесь реализуется строительство Усть-Лужского контейнерного терминала (УЛКТ), осуществляемое в три стадии. Делается это в рамках государственно-частного партнерства.
  • Поднять импортные пошлины на оборудование для металлургии
    Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) предложили Минпромторгу поднять импортные пошлины на оборудование для металлургии в среднем на 5-10%. Некоммерческое партнерство "Русская сталь" уже раскритиковало инициативы ОМЗ. В "Русской стали" считают, что повышение пошлин удорожит инвестиционные проекты. Несколько лет назад из-за потребности металлургов в техническом перевооружении предприятий были обнулены пошлины на оборудование для металлургии.
  • Борьба с иностранными конкурентами продолжается
    Российские производители продолжают бороться со своими иностранными конкурентами. После того, как в стране был введен, из-за условий вступления в ВТО, утилизационный сбор, целью которого было замедление роста легального импорта, российские производители взялись за «серые» схемы ввоза грузовиков на территорию России. Собственно речь идет о введении более жестких норм сертификации грузовиков, которые ввозятся как единичные транспортные средства. Большая их часть идет из Китая.
  • ВАЗу закрыли дорогу в Азербайджан
    Азербайджан с октября текущего года ввел запрет на импорт в страну автомобилей ВАЗ-21144 и ВАЗ-21154 российского производства. Данную информацию обнародовал председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев. Причиной ввода подобного запрета является отсутствие у данных автомобилей тормозной системы ABS и как минимум одной подушки безопасности. Наличие данных средств безопасности в легковом автомобиле необходимо, согласно разработанному стандарту AZS 635-2012.
  • Главы ОАО «РЖД» и VR Group Ltd Микаэл Аро подписали совместный документ
    На ХХI пленарном заседании координационного совета по транссибирским перевозкам в Хельсинки (Финляндия) президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и глава VR Group Ltd Микаэл Аро подписали совместный документ. Это план по реализации регулярных контрейлерных перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении. В документе также будут рассмотрены меры по совершенствованию таможенных процедур в части как таможенного оформления груза, так и автомобильных транспортных средств.
  • Россия платит взносы в ВТО и на том ее польза заканчивается
    Паскаль Лами – гендиректор Всемирной торговой организации, во время своего выступления в Вашингтоне (институт Брукингса) отметил, что Россия нужна ВТО сейчас только как источник членских взносов.   Он подчеркнул, что еще некоторое время понадобиться стране, чтобы привыкнуть к новым правилам и нормам внешнеэкономической деятельности в составе многонациональной Организации.   Лами сравнил опыт вступления в ВТО двух соседствующих стран – Китая и России.
  • Таможенный союз запретил ввоз мяса и молока с некоторых предприятий Украины
    Российские власти ограничили поставки мясомолочной продукции с нескольких украинских перерабатывающих предприятий. Временные ограничения на поставки продукции вводятся с 4 октября по результатам инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения, проведенной в июле текущего года специалистами Россельхознадзора, ветеринарных служб Беларуси, Казахстана и Украины.